你所在位置:首页 > 协会刊物
新加入会员 更多>>
焦点企业

广东机电工业

广东机电工业· 杂志介绍
             目录总览
创刊词

    在我国加入世界贸易组织,各行业面临新的挑战、新的机遇的重要历史时刻,广东省机械行业协会今天正式宣告成立,《广东机械行业通讯》也同时创刊。让我们热烈祝贺广东省机械行业协会正式成立,诚挚祝愿《广东机械行业通讯》越办越好。我们将携起手来,迎接入世挑战,谋求共同发展,努力共创辉煌! 
    广东省机械行业协会的成立,是政府机构改革、转变职能和社会主义市场经济不断深入发展的需要,标志着我省机械行业广大企业有了自己的行业组织。她将作为政府与企业之间的桥梁纽带,按照省经贸委赋予的“提出政策建议,组织行业协调,自律监督管理,沟通信息联络,提供咨询服务”等五项基本职能积极服务于政府、行业和社会。进一步为推进我省机械行业的结构调整和改选提升;为促进企业的经营和生产服务;为支柱产业的建设等方面发挥应有的作用。
   《广东机械行业通讯》是广东省经贸委重工处和广东省机械行业协会共同创办的刊物。它的任务是:
    一、坚持以邓小平理论和江泽民总书记提出的“三个代表”重要思想为指导;坚持四项基本原则;坚持认真宣传、贯彻执行党的方针政策,尤其是有关本行业的各项政策。
    二、通报国内外、省内外有关机械工业发展的最新信息和最新科技成果,特别是中国加入WTO后,机械工业的动态信息,为政府和企业决策提供信息服务。
    三、介绍在新的形势和社会主义市场经济发展的条件下,本行业企业体制改革的丰硕成果和先进经验,促进全行业的经济发展。
    四、反映会员单位和会员的要求,特别是反映企业中一些具有普遍性或特殊性、急待解决的疑难问题,提出建设性改进意见和措施,供主管部门参考。
    五、为企业的物质文明和精神文明建设做好相应服务工作。
    机械工业是我国国民经济的基础产业,担负着为国民经济各部门提供先进技术装备的光荣使命。同时,也是我省”十五“国民经济的支柱产业。在二十一世纪,全面振兴我省机械工业,全力提高其水平和现代化程度,以适应我国现代化建设和人民生活水平提高的需要,适应我省机械工业企业参与世界贸易市场激烈竞争的需要,具有重要的战略意义和现实意义。
    《广东机械行业通讯》在各会员和会员单位的热情关心和支持下,将不断开拓进取,办出行业特色,加强沟通与交流,努力为我省机械行业的振兴和发展作出新的贡献。

返回首页 | 关于协会 | 加入协会 | 使用条款 | 广告服务 | 网站地图 | 加为收藏 | 联系我们  您是第 位访问者

主办机构: 广东省机械行业协会 通用网址:机械行业协会
电话:020-83199544  传真:020-83368141 E-mail:gdmia@vip.163.com
Copyright for 2011 www.gdmia.org All Rights Reserved 版权所有 广东机械行业信息网
ICP备案序号:粤ICP备05119976号 穗公网监备案编号4401040100812  网站开发及技术支持:广州网昱计算机有限公司